МЕДИАФЕСТИВАЛЬ для школьников 2014

О Медиафестивале
Новости
Проекты
Мастер-классы
Результаты
Архив

УЧЕНИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ
 



    Потомки Алексеевской школы

В центре киносценария – образ юного Цесаревича Алексея. Мы стремились рассказать о его судьбе и как Царского Сына, и как о подростке, оказавшемся в центре драматических исторических событий. Основное внимание уделено его внутренним личностным качествам, жизненным принципам. Наших ребят многое сближает с Цесаревичем, ведь детский мир в любые времена идеален, чист и добр. Цесаревич связал воедино молодые поколения разных эпох. Его личность вписана в историю ЭУВК «Школа будущего».
Цель - Рассказать о личности и судьбе Цесаревича Алексея, об исторической связи Царской Семьи с летописью нашей школы, о духовной преемственности между молодыми поколениями.

Авторы:
Бондарь Илона 11 класс, Экспериментального учебно-воспитательный комплекс «Школа будущего» г.Ялта, Республика Крым - сценарист, режиссер
Крутенко Елена 11 класс, Экспериментального учебно-воспитательный комплекс «Школа будущего» г.Ялта, Республика Крым - оператор, монтаж

Руководители:
Пискунова Анна Сергеевна, руководитель школьного кружка «Детское телевидение», Экспериментального учебно-воспитательный комплекс «Школа будущего» г.Ялта, Республика Крым
Старостенко Надежда Александровна, руководитель школьного кружка «Юный журналист», Экспериментального учебно-воспитательный комплекс «Школа будущего» г.Ялта, Республика Крым

Отзыв:
Старостенко Надежда Александровна, руководитель кружка «Юный журналист» "Фильм «Потомки Алексеевской школы» считаю большим достижением членов школьного медиа-центра. Это очень красивый и содержательный фильм. Его сценарий строится на архивных материалах, видео и фотохронике в органичном соединении с собственными видеосъемками, введением образа Цесаревича, качественным музыкальным оформлением. В фильме воедино связаны история школы и просветительская деятельность Царской Семьи в Ялте. Рассказывается о судьбе Цесаревича Алексея, его личностных качествах. Наше молодое поколение и сегодня воспитывается на тех же общечеловеческих ценностях, что и в прошлые времена."
Енина Анна, ученица 11 класса "Фильм произвел на меня большое впечатление. В нем ребята сумели связать прошлое и настоящее, дополнить летопись нашей школы новыми интересными страницами. Очень понравился Цесаревич Алексей, умный, талантливый и мужественный мальчик."
Пономаренко Виктор, ученик 6 класса "Фильм помог мне ближе познакомиться с историей Царской Семьи и нашей школы. Мне понравился Цесаревич Алексей. Он умный, честный и добрый, он был патриотом Отечества. Фильм очень хороший!"
Дегтяренко Екатерина, ученица 11 класса "Фильм просто потряс меня образом Цесаревича Алексея. Сколько нужно было иметь мужества, чтобы разделить с Николаем II все трагические события в России и в жизни собственной семьи! Сам фильм музыкальный, познавательный и красивый."
Буслаев Алексей Александрович, руководитель школьного кружка «Детская анимация» "Фильм поразил высоким качеством, оригиналь-ным сценарием, творческими находками: обра-зом Цесаревича, музыкой. Удачные переходы от прошлого к настоящему. В фильме есть та духовность, которой нам не хватает сегодня. Молодцы, ребята!"
Пилипенко Мария, ученица 10 класса "Не могла смотреть этот фильм без слез. Очень тронула судьба Цесаревича Алексея. Теперь по-другому оценила те трагические события. Рада, что Цесаревич не забыт. Теперь он стал частью истории нашей школы"
Шабатура Евгения, ученица 10 класса "Фильм очень понравился. Царская Семья поразила своим теплом и любовью друг к другу. Именно в такой семье мог появиться удивительный мальчик - Цесаревич Алексей. Горжусь, что в нашей школе есть талантливые ребята, создавшие фильм на все времена!"
Волобуева Татьяна Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе "Работа членов школьного медиа-центра – фильм «Потомки Алексеевской школы» не оставил равнодушными никого в нашей школе. Образ Цесаревича стал для учащихся, по их отзывам, примером патриотизма, мужества и душевной силы. Ребята восстановили интересные страницы из истории школы, связанные с благотворительной деятельностью Царской Семьи в Крыму. Все это сделано на фоне исторических хроник, архивных фотоматериалов, собственных видеосюжетов. Фильм смотрится на одном дыхании. Спасибо его авторам!"
Золоткова Ирина Алексеевна, учитель ИЗО "С большим удовольствием просмотрели всей семьей добрый и красивый фильм «Потомки Алексеевской школы». Это уже настоящее творчество с самостоятельной жизненной пози-цией ребят и их собственной оценкой событий истории. Фильм очень впечатляет!"
Рыжакова Екатерина, ученица 10 класса "С большим волнением посмотрела фильм «Потомки Алексеевской школы». Меня тронула судьба Царской Семьи и Цесаревича Алексея. Хорошо, что другие поколения учащихся тоже посмотрят этот фильм и будут знать больше об истории нашей школы."

 


В случае обнаружения ошибки при размещении работ просьба писать администратору сайта: art.ioso.ru@gmail.com
© art.ioso.ru